Найти рецепт:
Мучные изделия, выпечка

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Торт песочный с сухими яблоками

Количество просмотров: 33


Приготовление теста. Маргарин растопить, добавить сахар, муку, соду ( погасить в уксусе, сделать шипучку). Замесить тесто до густоты, разделить на 2 неравные части. Большая часть - на горячую сковороду, меньшая - на холод на 30 минут (можно в морозилку).

Приготовление начинки. Сухие яблоки распарить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку, добавить джем или повидло, перемешать.

На сковороду положить тесто, разровнять, сделать бортики, на тесто выложить начинку, а сверху натереть охлажденное тесто. Испечь.

Вместо сухих яблок можно брать свежие яблоки, лучше кислые, свежую вишню или другие фрукты и ягоды. Получается всегда очень вкусно.

200 г маргарина, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса.