Мучные изделия, выпечка

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Количество просмотров: 115

Тесто: 150 г сливочного масла (можно маргарин), 0,5 стакана сметаны, 1-2 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление. В большую миску положить сметану и влить растопленное охлажденное сливочное масло. Перемешать до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто. Обмакивая пальцы в муку, руками распределить его под дну и стенкам формы.

Начинка. Яблоки нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто.

Сметанная заливка. Сметану, сахар, ванильный сахар перемешать, добавить взбитое яйцо, постепенно всыпать муку, еще раз перемешать. Залить яблоки сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать в духовке при температуре 180° около 50 минут. Готовый пирог можно подать в горячем или холодном виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: