Поиск по сайту:

Чихиртма

Чихиртма


Сварить бульон из курицы или баранины, процедить его. Мелко нарезать репчатый лук, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить, не подрумянивая. Затем положить в лук муку и продолжать жарить еще 5 минут. Залить подготовленный лук бульоном, добавить уксус и соль, прокипятить и, сняв с огня, заправить сырыми желтками, разбавленными настоем шафрана. Подавать на стол, положив в каждую тарелку 2-3 кусочка отварной курицы или баранины и посыпав зеленью.

600 г курицы или 500 г баранины, 1-2 луковицы, 3 ч. л. пшеничной муки, 3 желтка, 2 ст. л. уксуса (винного), 1 ст. л. настойки шафрана, соль, зелень.




Мясо, субпродукты, птица


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)