Мясо, субпродукты, птица

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Цыплята табака с соусом

Количество просмотров: 275

Подготовленного цыпленка надрезать по грудке на две продольные части, развернуть и распластать. Посыпать с наружной и внутренней стороны солью и перцем. Хорошо разогреть сковороду с жиром, положить тушку кожей вниз, прикрыть тарелкой, а не нее положить груз и жарить. Отдельно подать соус (томатный, ткемали или ореховый) и толченый чеснок, который нужно разбавить бульоном или водой.

Соус томатный. Мелко нарезанные коренья и лук положить в посуду с разогретым масло, слегка потушить. В процессе тушения посыпать мукой и добавить томат-пюре, перемешать, влить горячий бульон и варить на слабом огне 15-20 минут. Снять с огня, посолить, процедить, положить 1 столовую ложку готового томатного соуса и масло, перемешать.

1 кг цыпленка, 2 стакана мясного бульона, 0,5 стакана томата-пюре, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 морковь, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, петрушка, соль, перец.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: