Найти рецепт:
Мясо, субпродукты, птица

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Сациви из кур с соусом

Количество просмотров: 64


Подготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень и варить мясо до мягкости. Затем остудить, разделить на порции и залить соусом. Соус при желании можно вылить и на теплое блюдо, а потом остудить.

Приготовление соуса сациви. Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с зеленью, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус и остальные компоненты, и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

800 г курицы, пучок зелени, лавровый лист, 1 луковица, 2 дольки чеснока.

Соус: 50 г масла, 150 г грецких орехов, 130 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 1 желток, 0,5 головки чеснока, 50 г винного уксуса, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1 лавровый лист, 400 г куриного бульона, 1 пучок зелени, 1 ч. л. соли, корица в порошке на кончике ножа, шафран.