Напитки, сиропы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Сбитень

Сбитень – один из популярных старинных напитков в 18-19 веке на Руси. Им торговали в трактирах, чайных, в уличных лавках. Особенно востребован сбитень был в холодное время года.

Для приготовления сбитня в кипящую воду положить мед, лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех. Все прокипятить 10 минут, дать настояться, процедить. Употреблять в теплом виде.

1 вариант

1 л воды, 150 г сахара, 150 г меда, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона.

2 вариант

1 л воды, 100 г меда, 50 г сахара, по 5 г гвоздики, корицы, мяты, хмеля.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: