Поиск по сайту:
Сироп из черемухи
Количество просмотров: 965
Полезными свойствами у черемухи обладают и цветки, и ягоды, и кора. Цветки дезинфицируют воздух помещения. В комнате, где стоит черемуха, нет мух. Кора очищает воду. Сушеные ягоды черемухи используют при лечении желудочных заболеваний. Из плодов черемухи приготавливают вкусные напитки, делают начинки для выпечки.
Собранные ягоды черемухи оставить на сутки при комнатной температуре, затем залить небольшим количеством воды и нагревать до 80-90 градусов в течение 5-7 минут. Перемешать, чтобы мякоть отделилась от косточек, протереть. Мякоть смешать с сахаром (1:1) и залить 1 л воды. Варить до нужной густоты и разлить по бутылкам. Черемуховым сиропом поливают оладьи, блинчики, добавляют в каши.
1 кг свежих ягод черемухи, 1 кг сахара, 1 л воды.
Информация
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |
Поиск по сайту: