Напитки, сиропы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Безалкогольные напитки, варианты квасов

Количество просмотров: 526

Квас

(нормы расхода основных компонентов расчитаны на 15—20 порций).

Домашний квас: ржаные сухари 500 г, вода 4 л, дрожжи 45 г, сахарный песок 200 г, изюм 50 г, свежая мята 5—10 побегов, листья черной смородины 3—4 шт.

Ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке до темно-коричневого цвета. Подготовленные сухари заливают кипятком и дают настояться в тепле 3-4 ч. Полученное сусло процеживают через несколько слоев марли, добавляют сахар, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставляют в теплом месте для брожения на 10-12 ч. Перебродившее сусло вновь процеживают и разливают по бутылкам. В каждую бутылку кладут 3-5 изюминок и плотно закупоривают пробками. Разлитый по бутылкам квас выдерживают в холодильнике около 3 суток, после чего квас готов.

Яблочный квас: яблоки (лучше антоновские) 1кг, сахарный песок 100 г, мед 100 г, дрожжи 30 г, молотая корица 1 чайная ложка, вода 4 л.

Из яблок удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками, заливают водой, доводят до кипения и оставляют настаиваться на 2—3 ч. Отвар процеживают, добавляют сахар, мед, дрожжи, корицу и оставляют в теплом месте для брожения. Далее квас готовят так же, как Домашний. Точно так же можно приготовить и грушевый квас.

Петровский квас: ржаные сухари 800 г, вода 4 л, дрожжи 25 г, сахарный песок 100 г, мед 100 г, хрен 100 г.

Готовят этот квас так же, как и Домашний. Перед тем как квас разлить по бутылкам, в него добавляют мед и тертый хрен..

Медовый квас: мед 800 г, лимоны 200 г, дрожжи 25 г, вода 4 л.

Мед заливают кипятком и размешивают до полного растворения. В остывшую до комнатной температуры жидкость добавляют дрожжи, лимонный сок, цедру от 1—2 лимонов, ошпаренную кипятком для удаления горечи, и оставляют бродить. Далее квас готовят так же, как Домашний.

Лимонный квас: лимоны 500 г, сахарный песок 300 г, изюм 50 г, дрожжи 20 г, вода 4 л.

Воду кипятят, растворяют в ней сахар. Раствор охлаждают до комнатной температуры, добавляют сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1—2 лимонов, предварительно ошпаренную кипятком для удаления горечи, и оставляют бродить. Далее квас готовят так же, как Домашний.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: