Найти рецепт:
Напитки, сиропы

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Эгг-ног

Количество просмотров: 101


В состав этого напитка обычно входит определенный набор продуктов: яйцо, сахар, молоко и/или сливки, алкоголь (ром, виски, бренди) (в алкогольной версии напитка), специи (корица, мускатный орех или другие по вкусу). В русской кухне есть подобный напиток – гоголь – моголь.

В стакан миксера влить яичный желток и сироп, добавить измельченный лед и взбить до пышкой однородной консистенции. Яичный белок взбить отдельно до увеличения его объема в 5-7 раз. Приготовленный в миксере напиток перелить в высокий стакан, наполнить наполовину измельченным льдом, и осторожно перемешать ложечкой содержимое стакана с половиной объема взбитого белка. Оставшийся белок уложить ложечкой на поверхности напитка в виде шапки.

Эгг-ног "Плодовый"

На 150 г напитка: 80 г сока грушевого, сливового или другого, 30 г сиропа сливового, яблочного или грушевого, 1 яйцо.

Эгг-ног "Сластена"

На 200 г напитка: 100 г молока, 60 г желе плодово-ягодного, 1 яйцо.

Эгг-ног "Надежда"

На 200 г напитка: 50 г молока, 1 яйцо, 60 г пюре плодового или ягодного, 50 г сливочного мороженого.