Найти рецепт:
Рыба, морепродукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Рыба в соусе

Количество просмотров: 48


Филе рыбы сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем, нарезать брусочками. Для приготовления соуса обжарить лук на жире, добавить муку и развести водой до нужной консистенции. Опустить в соус подготовленное филе и прогреть. Перед подачей на стол добавить к рыбе нарезанные кусочками огурцы, сметану. На гарнир приготовить картофель.

800 г рыбного филе, лимонный сок или уксус, соль, перец, 4 ст. л. жира, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 стакан воды, 2 соленых огурца, 4 ст. л. сметаны, зелень.