Поиск по сайту:

Творожно-желейный торт "Лакомка"

Творожно-желейный торт "Лакомка"


В тщательно протертый творог добавить сливочное масло или маргарин, яичные желтки, сахарный песок, изюм, измельченные орехи и печенье, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешать. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Затем влить горячую воду и сок лимона. Подогреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Когда желе начнет застывать, смешать его с подготовленной творожной массой. Затем выложить ее в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму для торта. На дно формы уложить слой печенья, а на него творожную массу. Поверхность разровнять.

Торт поставить в холодильник для охлаждения. Сверху залить слоем желе, приготовленным из любого сиропа. После того как желе застынет, торт вынуть из формы и украсить фруктами.

1 кг творога, 150 г сливочного масла (маргарина), 4 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сахара, 70 г печенья, 30 г желатина, 8 ст. л.холодной воды, 3-4 ст. л. горячей воды, 1 лимон, ванильный сахар, молотые сухари.




Сладкие блюда, крупы, фрукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)