Поиск по сайту:

Каша манная коричневая

Каша манная коричневая


Молоко довести до кипения, добавить тертый шоколад или смешанное с сахаром какао. Всыпать манку, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поставить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с молоком или ванильным соусом.

Для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль и тщательно растереть до образования однородной массы. После этого массу развести молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения (масса должна держаться на веселке), а затем процедить через сито или марлю и охладить.

0,5 г молока, 100 г манной крупы, 100 г шоколада или 50 г какао, 1 ст. л. масла, соль.

Ванильный соус: 1-2 яйца (желтки), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 100 г молока, ваниль 1/10 палочки.




Сладкие блюда, крупы, фрукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)