Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Яблоки с корицей в кляре на пиве

Количество просмотров: 82


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кольцами в 1 см. Тесто замесить на пиве. Для этого смешать муку с яичными желтками, белки взбить с сахаром, осторожно ввести в тесто. Опускать кусочки яблок в кляр и жарить во фритюре. Румяные кусочки вынуть из масла, дать стечь жиру и посыпать сахарной пудрой и корицей.

400 г яблок, 200 г муки, 200 г пива, 2 яйца, 150 г сахара, корица, соль, жир для фритюра.