Поиск по сайту:

Яблоки в ванильном соусе

Яблоки в ванильном соусе


Яблоки разрезать пополам и, удалив сердцевину, отварить в сиропе (0,5 стакана сахара и 1,5 стакана воды). Яблоки положить в вазочки разрезом вниз, полить остывшим сиропом, а затем и ванильным соусом.

Для соуса сахарный песок и яйца растереть в пену. Продолжая растирать, добавить крахмал, затем муку и постепенно залить горячим молоком. Помешивая массу, проварить ее до образования пузырьков, не кипятить. Охладить. Всыпать натертую на мелкой терке цедру лимона и перемешать. Это сладкое блюдо можно приготовить из любых фруктов: груш, слив, айвы и др.

8 яблок, 3 яйца, 20 г крахмала, 20 г муки, 500 г молока, цедра 1 лимона, ванильный сахар, 300 г сахара.




Сладкие блюда, крупы, фрукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)