Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Апельсиновый мусс из кефира

Количество просмотров: 105


Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить натертую цедру лимона, смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефирной массой и белками. Массу залить в формочки и дать остыть.

0,5 л кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 1 апельсин, 20 г желатина.