Найти рецепт:
Сладкие блюда, крупы, фрукты

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пудинг с яблочным пюре и изюмом под ванильным соусом

Количество просмотров: 27


Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, постепенно добавить желтки. Мякиш пшеничного хлеба натереть на терке, смешать с подготовленным маслом и яблочным пюре. Смесь соединить со взбитыми белками и изюмом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом салфетку, салфетку завязать и положить в дуршлаг, чтобы пудинг имел полукруглую форму, дуршлаг поместить в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы пудинг был накрыт кипятком, находящемся в кастрюле. Варить 1-1,5 часа, подливая кипяток. Готовый пудинг вынуть, дать стечь воде, развязать салфетку, выложить пудинг на блюдо и облить ванильным соусом.

Соус приготовить следующим образом: желток растереть с сахаром добела, смешать с мукой, постепенно разбавить горячим молоком, помешивая, вскипятить, немного остудить, смешать с ванилином и белками, взбитыми в пену. Подавать пудинг горячим.

На 2 стакана тертого пшеничного хлеба: 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 1-1,5 стакана яблочного пюре, полстакана изюма.