Соусы, подливки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Соус красный для жареного мяса и рубленых котлет



Муку поджарить на сковороде до золотистого цвета. К муке положить томатную пасту и развести бульоном. Бульон вводить небольшими порциями, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки. Лук измельчить, морковь очистить и натереть на терке, корень петрушки тонко нарезать, все коренья спассеровать на жире, затем положить в бульон. Варить на слабом огне 15-20 минут, за 5 минут до окончания влить 2 ст. л. красного вина. Готовый соус процедить, посолить и заправить сливочным маслом.

0,5 л бульона, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. красного вина.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: