Соусы, подливки

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Соус польский



Соус польский относится к категории яично-масляных соусов. Их рекомендуют готовить в посуде с толстым дном во избежания свертывания желтков. При приготовлении соусов необходимо непрерывно помешивать.

Масло сливочное растопить, дать отстояться, затем осторожно процедить, положить мелко нарубленные вареные яйца, зелень петрушки или укропа, лимонный сок или лимонную кислоту и осторожно перемешать. Соус подают к блюдам из отварной или припущенной рыбы.

300 г сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. л. лимонного сока, зелень.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: