Супы, борщи, бульоны

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
Главная » Рецепты экономных и вкусных блюд » Супы, борщи, бульоны » Суп Румфорда – густой гороховый суп с перловой крупой

Суп Румфорда – густой гороховый суп с перловой крупой

Суп Румфорда – густой гороховый суп с перловой крупой


Горох предварительно замочить на 1-2 часа. Перловую крупу сварить до мягкости. Бульон приготовить из говяжьих костей, положить горох, перловую крупу, морковь, корень петрушки, посолить и поперчить. Когда овощи сварятся, их вынуть и протереть, а бульон процедить. Все опять соединить, добавить картофель и варить до готовности картофеля. Получается густой наваристый суп. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Суп назван в честь графа Румфорда, известного физика, который жил на рубеже 18-19 веков, был большим гурманом. Заслугой физика было изобретение регулировки нагрева температуры плиты.

2 л воды, 1кг говяжьих гостей, 300 г гороха, 100 г перловой крупы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 300 г картофеля, 30 жира.




Супы, борщи, бульоны

Поиск по сайту: