Для этого супа можно использовать разные овощи, делать из одного вида или смешивать. Возьмем тыкву, кабачки и цветную капусту. Тыкву и кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие дольки. Припустить в небольшом количестве воды. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Смешать овощи и взбить миксером с добавлением отвара. Ввести
белый соус, соль и довести до кипения. При подаче заправить сливочным маслом, сметаной, посыпать зеленью. К супу можно приготовить гренки.
300 г тыквы, 300 г кабачков, 300 г цветной капусты, 2 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, зелень.
Для соуса: 2 ст. л. муки, 50 г сливочного масла.