Найти рецепт:
Супы, борщи, бульоны

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Количество просмотров: 98


Перед употреблением кальмары оттаивать в холодной воде, удалить поверхностную пленку, тщательно промыть несколько раз. Затем кальмары отварить в подсоленной воде 3-5 минут при слабом кипении. Готовые кальмары нарезать соломкой. Квашеную капусту тушить с томатом-пюре (50% нормы). Коренья спаасеровать с луком и оставшимся томатом-пюре. В кипящую воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут, затем добавить тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмары и варить до готовности. Подать щи со сметаной и рубленой зеленью.

400 г кальмаров, 400 г капусты квашеной, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 луковицы, 3 ст. л. томат-пюре, 40 г жира, 1,5 л воды, 200 г сметаны, зелень.