Супы, борщи, бульоны

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Луковый суп с яйцами и пряностями



Лук и чеснок крупно нарезать, пожарить на сале, маргарине или сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить немного перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2-3 раза. Смешать сырые яйца с холодной водой (1:3) и влить в бульон с пряностями, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными небольшими кубиками. Кастрюлю закрыть крышкой, и суп слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать мелко нарезанную зелень и подать суп с столу.

200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 3 луковицы, головка чеснока, 3 ст. л. сала, маргарина или сливочного масла, 2 яйца, соль, перец, лавровый лист, гвоздика и зелень – по вкусу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: