По-итальянски. Поджарить на растительном жире репчатый лук, положить к нему промытый рис, соль, налить воды и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей в рис положить сливочное масло и посыпать тертым сыром.
200 г сухого риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 30 сыра, соль.По-швейцарски. Рис промыть, залить водой и молоком, положить сырой желток, соль, сахар. Все перемешать и поставить в духовку. Как только жидкость впитается, сверху полить взбитым белком, и снова поставить в духовку. Готовый рис приобретет золотистую корочку.
200 г риса, 50 г воды, 50 г молока, 1 яйцо, 50 г сахара, соль.По-турецки. В жире поджарить несколько мелких луковиц, затем всыпать промытый рис, поджарить его вместе с луком. Залить воду и готовить под закрытой крышкой на очень слабом огне.
200 г риса, 400 г воды, 100 г мелкого лука, 20 г масла.Советуем попробовать приготовить
курицу отварную под белым соусом с рисом, где рис служит гарниром.