Рецепт из молдавской национальной кухни. Кабачки, баклажаны, морковь, петрушку, лук нарезать крупно и слегка поджарить на растительном масле. Затем влить немного мясного бульона или воды, добавить нарезанные помидоры и ошпаренный сладкий перец, посолить. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Отдельно сварить стручки зеленой фасоли свежий зеленый горошек. Добавить их к остальным овощам. Положить туда же толченый чеснок, корицу, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Попробуйте приготовить
рагу из овощей и зелени.
200 г кабачков, 200 г баклажанов, 200 г моркови, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, по 3-5 штук гвоздики, корицы, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, сахар.