Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Копытка белорусская

Количество просмотров: 147


Натереть сырой картофель, добавить муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделия опустить в бульон на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и салом.

600 г картофеля, 40 г муки, 40 г свиного сала, 40 г лука репчатого, соль.