Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Тыква запеченная с луком под острым соусом (турецкая кухня)

Количество просмотров: 157


Тыква относится к тем овощам, из которых можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Из тыквы получаются полезные диетические салаты, десерты, ее добавляют в каши, делают супы-пюре. Тыква хороша как холодном, так и горячем виде. Необыкновенно вкусной она получается запеченная с луком, где сочетаются сладость овоща и острота заправок.

Нарезать тыкву тонкими пластиками 4х6 см, уложить слоем в 2 см на смазанный жиром противень. Репчатый лук нарезать полукольцами, немного размять руками, чтобы он стал мягче, добавить к нему томат-пасту и муку, хорошо перемешать. Положить лук на тыкву, разровнять, полить растительным маслом, лучше всего оливковым, поставить в горячую духовку на 20-25 минут. Когда лук станет мягким, зарумянится, закарамелизируется, вынуть из духовки. При подаче нарезать на порционные куски, сверху положить несладкий йогурт, типа "греческого", и полить любым острым соусом.

500 г тыквы, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 200 г йогурта, 30 г острого соуса.