Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Пирожки картофельные с мясом

Количество просмотров: 55


Крупный картофель очистить, натереть на терке, отжать сок, добавить к массе яйцо, соль, немного муки. Из приготовленного теста сформовать пирожки с начинкой из мяса, лука, перца. Готовые пирожки запанировать в муке, в яйце, затем в сухарях и обжарить в жире. Сложить пирожки в кастрюлю, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить до готовности.

1 кг картофеля, 1 яйцо, соль, 1 ст. л. муки, 200 г мясного фарша, 1 луковица, молотый перец, молотые сухари, 100 жира, 200 г сметаны.