Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Картофель с сыром и майонезом

Количество просмотров: 32


Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут при тихом кипении в посуде с плотно закрытой крышкой. Отвар слить, картофель переложить в смазанную маслом форму, полить соусом и запечь в течение 15-20 минут в духовке до образования румяной корочки.

Соус: сыр плавленый разогреть, тщательно размять до образования однородной массы, постепенно ввести майонез и отвар картофеля.

500 г картофеля, 150 г майонеза, 100 г плавленого сыра, масло растительное, отвар картофеля, соль, перец черный молотый.