Найти рецепт:
Вторые блюда, запеканки, гарниры

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Долма вегетарианская

Количество просмотров: 50


Крупные листья капусты проварить в кипящей воде 3-5 минут, вынуть из воды, остудить, положить крест-накрест по 3-4 листа и завернуть в них фарш, сформовать небольшие голубцы.

Сформированные голубцы уложить в невысокую кастрюлю, на дно которой положить несколько веточек зелени, залить молоком так, чтобы жидкость слегка покрыла голубцы, и варить на небольшом огне до готовности (примерно 20-25 минут). Готовое блюдо выложить на блюдо и залить ряженкой или сметаной или острым соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фарша. Для приготовления фарша взять в равных соотношениях мякиш пшеничного и ржаного хлеба, размочить его в теплом молоке, добавить хорошо перемешанные сырое яйцо, нарубленный и слегка поджаренный в растительном масле лук, мелко нарезанную зелень, измельченное крутое яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешать.

200 г хлеба, 600 г капусты, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 2 яйца (из них одно крутое), 1 стакан ряженки или сметаны, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени, соль, перец.