Поиск по сайту:

567. Суп-пюре из дичи

Куропатка серая (или тетерев, или фазан) (или куропатка белая)  1/3 шт. (1/8 шт.) (1/4 шт.)
Мука  20 г
Масло сливочное  20 г
Молоко или сливки  75 г
Яйца (желтки)  1/8 шт.

Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике.

Одновременно приготовить белый соус, на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения.

Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью.

При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.

Подробнее ...


568. Суп-пюре из печенки

Печенка телячья или куриная  50 г
Морковь  20 г
Петрушка  10 г
Лук  20 г
Мука  20 г
Масло сливочное  20 г
Молоко  75 г
Яйца (желтки)  1/8 шт.
Гренки  18 г

Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15-20 минут.

Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут, затем процедить.

Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и кусочками сливочного масла.

Подать отдельно гренки.

Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Подробнее ...


572. Суп-пюре из раков

Раки мелкие  2 шт.
Морковь  15 г
Петрушка  15 г
Лук репчатый  10 г
Томат-пюре  10 г
Вино  15 г
Коньяк  5 г
Мука  20 г
Масло сливочное  25 г
Молоко  75 г
Яйца (желтки)  1/8 шт.

для кнельной массы:

572. Суп-пюре из раков

Судак (филе)  30 г
Молоко  30 г
Хлеб пшеничный (мякиш)  7 г
Яйца (белки)  9 г

Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3-5 минут. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон (100 г на порцию), добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 минут.

У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцырей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцырей (1-2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцырей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло (518).

Подробнее ...


573. Суп-пюре из консервированных крабов

Крабы консервированные  50 г
Масло сливочное  15 г
Мука  20 г
Морковь  15 г
Петрушка  15 г
Лук  10 г
Помидоры  40 г
Томат-пюре  10 г
Вино  15 г
Молоко (или сливки)  100 (75) г
Яйца (желтки)  1/8 шт.

Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, спассеровать с маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино, кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов (12-15 г) отобрать для гарнира. Все это варить 8-10 минут в посуде с закрытой крышкой, а затем протереть на протирочной машине или вручную.

Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5-6 минут, добавляя бульон до необходимой консистенции. Заправить суп маслом и смесью из яичных желтков и молока или сливок. При подаче в тарелку с супом положить кусочки крабов.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)