Картофель | 175 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Лук | 20 г |
Томат-пюре | 5 г |
Маргарин столовый | 5 г |
Зелень | по вкусу |
для фрикаделей:
Мясо говяжье, баранье или свиное | 57 г |
Лук репчатый | 5 г |
Яйца | 4 г |
Вода | 5 г |
Перец | по вкусу |
Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в (478). Приготовить фарш для фрикаделей (616) и разделать их в форме шариков по 8-10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.
Подавать суп с фрикаделями и зеленью.
Так же можно приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.
Измельчить лук, натереть морковь;
обжарить на сковороде с маслом;
положить в мясной бульон обжаренные коренья с томат-пюре и картофель, варить 20-25 минут;
сделать мясной фарш: прокрутить мясо через мясорубку, добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, немного воды;
из мясного фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки;
проварить суп вместе с фрикадельками;