Поиск по сайту:

479. Суп картофельный с фрикаделями

479. Суп картофельный с фрикаделями

Ингредиенты:

Картофель  175 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук  20 г
Томат-пюре  5 г
Маргарин столовый  5 г
Зелень  по вкусу

для фрикаделей:

Мясо говяжье, баранье или свиное  57 г
Лук репчатый  5 г
Яйца  4 г
Вода  5 г
Перец  по вкусу

Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в (478). Приготовить фарш для фрикаделей (616) и разделать их в форме шариков по 8-10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.

Подавать суп с фрикаделями и зеленью.

Так же можно приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.

Способ приготовления:

измельчить лук, натереть морковь Измельчить лук, натереть морковь;


обжарить на сковороде с маслом обжарить на сковороде с маслом;


добавить томатную пасту добавить томатную пасту;


все вместе обжарить все вместе обжарить;


нарезать картофель нарезать картофель;


положить в мясной бульон обжаренные коренья с томат-пюре и картофель, варить 20-25 минут положить в мясной бульон обжаренные коренья с томат-пюре и картофель, варить 20-25 минут;


сделать мясной фарш: прокрутить мясо через мясорубку, добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, немного воды сделать мясной фарш: прокрутить мясо через мясорубку, добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, немного воды;


из мясного фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки из мясного фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки;


проварить суп вместе с фрикадельками проварить суп вместе с фрикадельками;


измельчить зелень измельчить зелень;


479. Суп картофельный с фрикаделями подать к столу с зеленью.


Картофельные супы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)