Поиск по сайту:
Главная » Супы » Горячие супы » Заправочные супы » Супы с макаронными изделиями

496. Суп с лапшой и потрохами

Потроха домашней птицы  95 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  10 г
Лук порей  10 г
Масло сливочное, жир домашней птицы или маргарин столовый  5 г
Зелень  по вкусу

для лапши:

496. Суп с лапшой и потрохами

Мука  35 г
Яйца  1/4 шт.
Вода  7 г
Соль  по вкусу

Обработанные потроха домашней птицы, кроме печенки, сварить; печенку сварить отдельно. Для ароматизации бульона добавить пучок зелени («букет»).

Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать на жире. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении.

При подаче положить в тарелку прогретые в бульоне потроха (желудок, нарезанный ломтиками, печенку — кусочками, крылышки и шейку, нарубленные на кусочки), налить суп и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить суп с вермишелью.

Подробнее ...


499. Суп с клецками

Морковь  20 г
Репа  10 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  10 г
Лук порей  10 г
Масло сливочное  5 г
Зелень  по вкусу

для клецек:

499. Суп с клецками

Крупа манная (или мука)  30 (40) г
Масло сливочное  5 г
Яйца  10 г
Бульон  60 г

Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассеровать на жире. Положить пассерованные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении.

Разделать клецки из заварного теста (1554) при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.

При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в виде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане.

При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)