Поиск по сайту:

582. Бульон (борщок) с острыми гренками

Кости мясные  200 г
Мясо для оттяжки  30 г
Рябчик для оттяжки  1/4 шт.
Морковь  5 г
Петрушка  5 г
Сельдерей  5 г
Лук  4 г
Свекла  100 г
Яйца (белки) для оттяжки  1/8 шт.
Уксус 9%-ный  8 г

для гренков:

582. Бульон (борщок) с острыми гренками

Хлеб пшеничный  50 г
Сыр  20 г
Яйца  1/5 шт.
Томат-паста  4 г
Масло сливочное  5 г
Перец красный острый  по вкусу

Процеженный мясной бульон осветлить; оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Бульон (борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)