Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




415. ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

Количество просмотров: 1 305


Ветчину нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить поджаренный лук, соус «Южный», заправить по вкусу и уложить в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного теста.

На ветчину с луком положить яйцо, сваренное без скорлупы (1633).

При подаче на каждое яйцо уложить по обжаренной шляпке шампиньона, полить томатным соусом с вином и посыпать зеленью петрушки.

Яйца 4 шт., лук 20, ветчина 60, шампиньоны 20, сало свиное топленое 15, корзиночки 4 шт., соус томатный 60, соус «Южный» 10, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru