Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2242. Домашний пирог с маком

Количество просмотров: 6 297


Кусок дрожжевого опарного теста раскатать толщиной 1,5—2 см и разрезать на длинные полосы шириной 12—13 см. На полосы теста уложить подготовленный фарш из мака и завернуть их в виде рулетов. Разрезать рулеты на куски по 100 г и положить на ребро на противень, смазанный маслом.

При изготовлении крупных весовых изделий рулет, не разрезая на порционные куски, завернуть в спираль.

После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия при 240—250°, а крупные при 220—230°. После выпечки и остывания рулет промочить в сиропе, а затем заглазировать шоколадной помадой.

Ингредиенты:


Для теста: мука 380, сахар 109, маргарин сливочный 150, меланж 140, дрожжи 25, вода 60, соль 4; для начинки (2156): мак 90, сахар 28, мед 19; для сиропа (2178): сахар 28, вода 20, вино 19; для помады (2186): сахар 60, вода 20, какао-порошок 2; мука для подпыливания 20, масло растительное рафинированное для смазки противней 15, меланж для смазки изделий 100. Выход 1 кг.


Способ приготовления:


приготовить дрожжевое опарное тесто Приготовить дрожжевое опарное тесто;


тесто раскатать слоем в 1,5-2 см тесто раскатать слоем в 1,5-2 см;


разрезать тесто на длинные полосы шириной 12-13 см разрезать тесто на длинные полосы шириной 12-13 см;


готовим начинку: мак положить в горячую воду и нагреть готовим начинку: фарш из мака: мак положить в горячую воду и нагреть;


мак процедить через мелкое сито и прокрутить через мясорубку мак процедить через мелкое сито и прокрутить через мясорубку;


в мак положить сахар и перемешать в мак положить сахар и перемешать;


в маковую начинку ввести яйцо в маковую начинку ввести яйцо;


добавить измельченные орехи добавить измельченные орехи;


начинку хорошо перемешать до однородного состояния начинку хорошо перемешать до однородного состояния;


маковую начинку равномерно положить на полоски теста маковую начинку равномерно положить на полоски теста;


завернуть в виде рулетиков завернуть в виде рулетиков;


тесту дать полную расстойку и смочить водой тесту дать полную расстойку и смочить водой;


выпекать до золотистой корочки выпекать до золотистой корочки;


для пропитки пирога подготовить сироп для пропитки: сахар, воду и коньяк для пропитки пирога подготовить сироп для пропитки: сахар, воду и коньяк;


перемешать сахар с водой и нагреть до полного растворения сахара перемешать сахар с водой и нагреть до полного растворения сахара;


сироп остудить и добавить коньяк сироп остудить и добавить коньяк;


охлажденные рулеты пропитать в сиропе охлажденные рулеты пропитать в сиропе;


выложить рулеты на блюдо выложить рулеты на блюдо;


сверху рулеты полить помадой шоколадной сверху рулеты полить помадой шоколадной;


2242. Домашний пирог с маком подать с чаем.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru