Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2368. ТОРТ „АБРИКОТИН"

Количество просмотров: 5 725


Из песочного теста раскатать 2—3 лепешки и, когда они остынут, склеить кремом. Поверхность и бока торта заглазировать розовой помадой, на которую из бумажной трубочки нанести линии шоколадной помадой. Чтобы помада при глазировке не затвердела и рисунок получился бы изящным, температура помады должна быть не выше 35°. Украсить торт жареными орехами и фруктами или цукатами.

Для теста: мука 263, в том числе для подпиливания 19, сахар 97, масло сливочное 145, меланж 34, соль 1, сода 0,24, аммоний 0,24; для крема (2163): сахар 101, масло сливочное 115, молоко 68, яйца 18, эссенция 1, ванильная пудра 1,1, коньяк 0,5, ликер абрикотин 16; для помады (2184): сахар 174, эссенция 0,56, патока 17, ликер абрикотин 10, какао-порошок 4, вода 70; для бисквитной крошки (2300): мука 2, сахар 3, меланж 4; для украшения фрукты (цукаты) 26 и орехи жареные 9. Выход 1 кг.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru