Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2376. Печенье круглое

Количество просмотров: 7 200


Приготовить песочное тесто.

Для приготовления крошки 1/10 часть теста охладить, добавить немного муки и протереть через редкое сито.

Остальное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, смазать меланжем и равномерно посыпать охлажденной крошкой Через 15—20 минут круглой выемкой диаметром 4 см вырубить круглые лепешки, которые уложить на сухой противень, и выпекать их при температуре 220—230°.

Ингредиенты:


Мука 562, сахарная пудра 187, масло сливочное 375, меланж 59, ванильная пудра 1,8. Выход 1 кг (85 шт.).


Способ приготовления:


приготовить продукты для песочного теста Приготовить продукты для песочного теста;


все ингредиенты смешать все ингредиенты смешать;


довести до однородного состояния довести до однородного состояния;


тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм;


отделить десятую часть теста и охладить отделить десятую часть теста и охладить;


охлажденное тесто смешать с небольшим количеством муки и протереть через редкое сито, чтобы получилась крошка охлажденное тесто смешать с небольшим количеством муки и протереть через редкое сито, чтобы получилась крошка;


пласт теста смазать яйцом пласт теста смазать яйцом;


 сверху посыпать крошкой и дать постоять 15-20 минут сверху посыпать крошкой и дать постоять 15-20 минут;


вырезать круглое печенье диаметром 4 см; вырезать круглое печенье диаметром 4 см;


вырезать круглое печенье диаметром 4 см выложить их на не смазанный противень;


выпекать печенье при температуре 220—230° выпекать печенье при температуре 220—230°;


2376. Печенье круглое готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru