Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


2376. Печенье круглое

Количество просмотров: 7 897


Приготовить песочное тесто.

Для приготовления крошки 1/10 часть теста охладить, добавить немного муки и протереть через редкое сито.

Остальное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, смазать меланжем и равномерно посыпать охлажденной крошкой Через 15—20 минут круглой выемкой диаметром 4 см вырубить круглые лепешки, которые уложить на сухой противень, и выпекать их при температуре 220—230°.

Ингредиенты:


Мука 562, сахарная пудра 187, масло сливочное 375, меланж 59, ванильная пудра 1,8. Выход 1 кг (85 шт.).


Способ приготовления:


приготовить продукты для песочного теста Приготовить продукты для песочного теста;


все ингредиенты смешать все ингредиенты смешать;


довести до однородного состояния довести до однородного состояния;


тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм;


отделить десятую часть теста и охладить отделить десятую часть теста и охладить;


охлажденное тесто смешать с небольшим количеством муки и протереть через редкое сито, чтобы получилась крошка охлажденное тесто смешать с небольшим количеством муки и протереть через редкое сито, чтобы получилась крошка;


пласт теста смазать яйцом пласт теста смазать яйцом;


 сверху посыпать крошкой и дать постоять 15-20 минут сверху посыпать крошкой и дать постоять 15-20 минут;


вырезать круглое печенье диаметром 4 см; вырезать круглое печенье диаметром 4 см;


вырезать круглое печенье диаметром 4 см выложить их на не смазанный противень;


выпекать печенье при температуре 220—230° выпекать печенье при температуре 220—230°;


2376. Печенье круглое готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.