Почки телячьи или бараньи |
150 г |
Масло топленое |
10 г |
Шампиньоны, ветчина, петушиные гребешки, телятина |
по 15 г |
Соус сметанный с луком |
75 г |
Сыр |
6 г |
Зелень |
по вкусу |
Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать зеленью; почки можно посыпать припущенным трюфелем, нарезанным соломкой. |