Поиск по сайту:

399. Крокеты из домашней птицы

Курица  500 г
Яйца  20 г
Сухари  20 г
Жир для фритюра  20 г
Вино  10 г
Густой молочный соус  40 г
Масло  10 г
Мускатный орех, перец, зелень  по вкусу

Обработанную домашнюю птицу сварить в воде или бульоне, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку с частой решеткой два-три раза.

В провёрнутую массу добавить сырые яйца, масло сливочное, вино (мадеру), соль, перец молотый, мускатный орех, густой молочный соус и все тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на стол, раскатать в виде круглой колбаски толщиной 1,5-2 см, нарезать кусочками длиной 4 см или разделать ее шариками величиной с грецкий орех, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре), затем поставить на 4-5 минут в жарочный шкаф.

При подаче крокеты положить на пирожковую тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и украсить веточками зелени петрушки.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)