Корзиночки | 4 шт. (по 20-25 г) |
Паштет из печенки готовый | 100-120 г |
Сыр | 8 г |
Масло сливочное | 8 г |
Формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста, заполнить паштетом из печенки (295), выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать корзиночки с паштетом в жарочном шкафу непосредственно перед их подачей.
Готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.
тушить до готовности лук с морковью;
печень положить на сковороду с морковью;
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, миндальный орех в порошке и тушить до готовности;
прокрутить печень с овощами через мясорубку;
добавить сливочное масло, бульон;
формочки для корзиночек смазать маслом;
слоеное тесто раскатать толщиной 5-6 мм;
вырезать тесто под корзиночки, оставляя тесто для бортиков;
наполнить корзиночки паштетом;
сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом;
запекать корзиночки до золотистого цвета;
готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку.