Холодные и горячие закуски

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

387. Корзиночки с паштетом из печёнки

Количество просмотров: 2 893

Формочки выложить тонким слоем сдобного или слоеного теста, заполнить паштетом из печенки (295), выровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекать корзиночки с паштетом в жарочном шкафу непосредственно перед их подачей.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Ингредиенты:

Корзиночки 4 шт. (по 20—25г), паштет из печенки готовый 100—120, сыр 8, масло сливочное 8.


Способ приготовления:


куриную печень помыть Куриную печень помыть;


нарезать печень на кусочки нарезать печень на кусочки;


репчатый лук пошинковать репчатый лук пошинковать;


спассеровать лук на масле спассеровать лук на масле;


нарезать морковь нарезать морковь;


отправить морковь к луку отправить морковь к луку;


тушить до готовности лук с морковью тушить до готовности лук с морковью;


печень положить на сковороду с морковью печень положить на сковороду с морковью;


посолить, поперчить, добавить лавровый лист, миндальный орех в порошке и тушить до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист, миндальный орех в порошке и тушить до готовности;


прокрутить печень с овощами через мясорубку прокрутить печень с овощами через мясорубку;


добавить сливочное масло, бульон добавить сливочное масло, бульон;


взбить блендером взбить блендером;


формочки для корзиночек смазать маслом формочки для корзиночек смазать маслом;


слоеное тесто раскатать толщиной 5-6 мм слоеное тесто раскатать толщиной 5-6 мм;


вырезать тесто под корзиночки, оставляя тесто для бортиков вырезать тесто под корзиночки, оставляя тесто для бортиков;


положить тесто в формочки положить тесто в формочки;


наполнить корзиночки паштетом наполнить корзиночки паштетом;


сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом;


запекать корзиночки до золотистого цвета запекать корзиночки до золотистого цвета;


387. Корзиночки с паштетом из печёнки готовые корзиночки вынуть из формочек и уложить на десертную тарелку.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: