Поиск по сайту:

177. Салат из белуги, осетрины или севрюги

Рыба вареная  75 г
Картофель  40 г
Огурцы  30 г
Помидоры  40 г
Морковь  30 г
Цветная капуста  20 г
Стручки фасоли  20 г
Горошек зеленый  15 г
Салат зеленый  20 г
Желе  20 г
Майонез  50 г
Заправка салатная  20 г

Вареную белугу, осетрину или севрюгу нарезать тонкими длинными ломтиками (7-9 см). Морковь, картофель нарезать кубиками, стручки фасоли — ромбиками и сварить отдельно; вареную цветную капусту разделить на кочешки. Кроме того, можно использовать консервированный горошек, свежие огурцы, помидоры и т.п.

На середину тарелки или круглого блюда положить горкой нарезанный политый салатной заправкой зеленый салат или овощи, заправленные соусом майонез. У основания горки расположить гарнир кучками, в центре вокруг горки сделать пирамиду из ломтиков рыбы, в середину вставить ветку сельдерея или листики салата. По борту тарелки или блюда можно расположить как украшение кусочки желе, нарезанные в форме полумесяца, ромба и т.д. При подаче гарнир полить салатной заправкой; соус майонез подать в соуснике.

Так же приготовить салат из судака или другой частиковой рыбы.

Подробнее ...


179. Салат с сельдью

Сельдь (филе)  50 г
Картофель  30 г
Огурцы соленые или свежие  20 г
Морковь  20 г
Яблоки  25 г
Лук репчатый  10 г
Яйца  20 г
Салат зеленый  10 г
Майонез  40 г
Горчица  2 г
Крабы  5 г
Уксус 3%-ный  3 г
Перец  по вкусу

Вареные морковь и картофель, свежие, маринованные или соленые огурцы, яблоки и филе сельди нарезать ломтиками (3-4 кусочка сельди оставить для украшения), лук нашинковать. Продукты смешать, заправить соусом майонез; для вкуса добавить столовую горчицу, соль, перец и уксус. Положить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, на середину уложить кусочки сельди и украсить вареными яйцами, ломтиками яблок, листьями салата и кусочками крабов. На салат можно нанести при помощи бумажной трубочки сетку из соуса майонез.

Подробнее ...


180. Салат из крабов

Крабы  50 г
Яйца  20 г
Салат зеленый  30 г
Морковь  15 г
Картофель  30 г
Цветная капуста или яблоки  25 г
Зеленый горошек или стручки фасоли  15 г
Помидоры  20 г
Заправка салатная  15 г
Соус майонез  40 г
Маслины  10 г

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами или нарезанными дольками чернослива. Соус майонез подать отдельно.

Подробнее ...


182. Салат из птицы («Столичный»)

Птица или дичь (готовая)  60 г
Картофель  60 г
Огурцы свежие, соленые или маринованные  40 г
Салат зеленый  10 г
Шейки раковые  10 г
Яйца  45 г
Соус «Южный»  15 г
Майонез  70 г
Пикули  10 г
Маслины  10 г

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2-2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать. Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный». После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружками свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

Подробнее ...


186. Салат из дичи и овощей

Дичь готовая  60 г
Картофель  35 г
Огурцы свежие  30 г
Капуста цветная  25 г
Помидоры  30 г
Сельдерей  10 г
Фасоль (стручки)  15 г
Зеленый горошек  25 г
Спаржа  25 г
Заправка салатная  40 г
Салат зеленый  15 г

Вареную или жареную дичь (рябчика, фазана, тетерева, куропатку) нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареные картофель и морковь — кружочками по 1,5-2 см в диаметре, вареную спаржу и стручки зеленой фасоли — дольками по 2,5-3 см, вареную цветную капусту разделить на маленькие кочешки. Горошек использовать консервированный. Салатный сельдерей нарезать тонкой соломкой, свежие помидоры и огурцы — кружками.

В центр салатника или вазочки положить мелко нарезанный салат, а вокруг — овощи кучками, затем пирамидкой ломтики дичи; ветки сельдерея или листья салата расположить посередине.

При подаче полить салатной заправкой или подать ее отдельно.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)