  
| Морковь  | 
20 г | 
 | Свекла  | 
30 г | 
 | Картофель  | 
35 г | 
 | Огурцы  | 
25 г | 
 | Капуста квашеная  | 
25 г | 
 | Лук зеленый  | 
25 г | 
 | Салат  | 
15 г | 
 | Уксус 3%-ный  | 
15 г | 
 | Масло растительное (или заправка салатная или майонез)  | 
10 (25) г | 
 | Соус «Южный»  | 
5 г | 
 | Горчица, перец  | 
по вкусу | 
 
 Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.  |