
| Морковь |
20 г |
| Свекла |
30 г |
| Картофель |
35 г |
| Огурцы |
25 г |
| Капуста квашеная |
25 г |
| Лук зеленый |
25 г |
| Салат |
15 г |
| Уксус 3%-ный |
15 г |
| Масло растительное (или заправка салатная или майонез) |
10 (25) г |
| Соус «Южный» |
5 г |
| Горчица, перец |
по вкусу |
Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком. |