Огурцы свежие | 100 г |
Крабы | 40 г |
Майонез с желе | 25 г |
Майонез с корнишонами | 25 г |
Уксус 3%-ный | 5 г |
Салат латук | 10 г |
Сметана | 30 г |
Перец | по вкусу |
Отрезать у свежих огурцов концы, срезать кожицу (если она грубая) и удалить семена выемкой (металлической трубочкой).
Огурцы наполнить подготовленным фаршем, охлажденным в холодильнике, положить на тарелку с листьями салата латук. Отдельно подать сметану или соус майонез с корнишонами.
Для приготовления фарша мясо консервированных крабов освободить от костных пластинок, мелко нарезать и смешать с небольшим количеством соуса майонез с добавлением желе и заправить солью, перцем и уксусом. Фарш должен быть густым.