Неаполь - это тысяча цветов, да, но и тысяча цветов пиццы! Хотя некоторые скажут вам, что оригинал только один, пицца Маргарита, и нет других видов приправ. Каждый уважающий себя производитель пиццы имеет свой рецепт и ревниво оберегает его, но мы создали один из наших лучших рецептов и решили поделиться им с вами ... соблюдая наши инструкции шаг за шагом, даже домашняя пицца Маргарита будет хороша, как в пиццерия! Секретов немного, и вы заметите: во-первых, все ингредиенты должны быть превосходного качества, духовка должна быть горячей и, что не менее важно, в тесто вы должны вкладывать всю свою любовь в кухню. Только так пицца Маргарита будет особенной!
Для 2 пицц диаметром 28 см:
Мука манитоба | 200 г |
Мука 00 | 300 г |
Вода | 300 мл |
Оливковое масло | 35 г |
Соль | 10 г |
Свежие пивные дрожжи | 5 г |
Для начинки:
Томатная мякоть | 500 г |
Моцарелла | 400 г |
Сушеный орегано | 1 ложка |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
для приготовления теста налить в кувшин воду, добавить дрожжи и размешать; тесто можно делать руками или миксером;
влить оливковое масло, посолить;
должно получиться тесто гладкое, эластичным; дать ему постоять на столе минут десять;
переложить тесто в миску и накрыть пленкой;
из каждой части скатать тесто в шарики и накрыть полотенцем, дать тесту хорошо подняться;
в томатную мякоть налить оливковое масло, добавить орегано, хорошо размешать;
тесто раскатать руками по диаметру формы;
моцареллу процедить через сито, удалив жидкость, и нарвать на небольшие кусочки, положить на пиццу;
выпекать в предварительно разогретой духовке при 250° в течение 6-7 минут, готовую пиццу украсить листьями базилика.