"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пицца Маргарита



Неаполь - это тысяча цветов, да, но и тысяча цветов пиццы! Хотя некоторые скажут вам, что оригинал только один, пицца Маргарита, и нет других видов приправ. Каждый уважающий себя производитель пиццы имеет свой рецепт и ревниво оберегает его, но мы создали один из наших лучших рецептов и решили поделиться им с вами ... соблюдая наши инструкции шаг за шагом, даже домашняя пицца Маргарита будет хороша, как в пиццерия! Секретов немного, и вы заметите: во-первых, все ингредиенты должны быть превосходного качества, духовка должна быть горячей и, что не менее важно, в тесто вы должны вкладывать всю свою любовь в кухню. Только так пицца Маргарита будет особенной!

Ингредиенты:

Для 2 пицц диаметром 28 см: Мука манитоба 200 г, мука 00 300 г, вода 300 мл, оливковое масло 35 г, соль 10 г, свежие пивные дрожжи 5 г.

Для начинки: томатная мякоть 500 г, моцарелла 400 г, сушеный орегано 1 ложка, соль 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:


для приготовления теста налить в кувшин воду, добавить дрожжи и размешать; тесто можно делать руками или миксером;


влить оливковое масло, посолить;


должно получиться тесто гладкое, эластичным; дать ему постоять на столе минут десять;


переложить тесто в миску и накрыть пленкой;


тесто разделить на 2 пиццы;


из каждой части скатать тесто в шарики и накрыть полотенцем, дать тесту хорошо подняться;


продукты для начинки пиццы;


в томатную мякоть налить оливковое масло, добавить орегано, хорошо размешать;


тесто раскатать руками по диаметру формы;


форму смазать маслом;


положить тесто в форму;


выложить томатную мякоть;


моцареллу процедить через сито, удалив жидкость, и нарвать на небольшие кусочки, положить на пиццу;


выпекать в предварительно разогретой духовке при 250° в течение 6-7 минут, готовую пиццу украсить листьями базилика.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: