Мука | 562 г |
Сахарная пудра | 187 г |
Масло сливочное | 375 г |
Меланж | 59 г |
Ванильная пудра | 1,8 г |
Выход: 1 кг (85 шт.).
Приготовить песочное тесто.
Для приготовления крошки 1/10 часть теста охладить, добавить немного муки и протереть через редкое сито.
Остальное тесто раскатать пластом толщиной 5 мм, смазать меланжем и равномерно посыпать охлажденной крошкой. Через 15-20 минут круглой выемкой диаметром 4 см вырубить круглые лепешки, которые уложить на сухой противень, и выпекать их при температуре 220-230°.
Приготовить продукты для песочного теста;
довести до однородного состояния;
тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм;
отделить десятую часть теста и охладить;
охлажденное тесто смешать с небольшим количеством муки и протереть через редкое сито, чтобы получилась крошка;
сверху посыпать крошкой и дать постоять 15-20 минут;
вырезать круглое печенье диаметром 4 см;
выложить их на не смазанный противень;
выпекать печенье при температуре 220—230°;