Поиск по сайту:

2345. Русский слоеный пирог (курник)

2345. Русский слоеный пирог (курник)

Ингредиенты:

для теста:

Мука  225 г
Масло сливочное  150 г
Меланж  20 г
Кислота лимонная  1 г
Соль  2,2 г
Вода  110 г

Выход теста: 500 г.

для блинчиков:

Мука  40 г
Сахар  2 г
Яйца  10 г
Молоко  100 г
Масло топленое  2 г
Соль  0,4 г

Выход блинчиков: 100 г.

для фаршей:

Курица  450 г
Гребешки петушиные  30 г
Рис  60 г
Яйца  65 г
Грибы белые свежие  150 г
Масло сливочное  50 г
Зелень петрушки и укроп  10 г
Соль  6 г
Перец черный  0,2 г

Выход фаршей: 520 г.

Меланж для смазки  10 г

Выход изделия: 1 кг.

Способ приготовления:

Слоеное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать из него две крупные лепешки разного диаметра (одну диаметром примерно 25 см, другую — 35 см). На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста (2278), на него поместить фарши из кур, грибов и из риса. Фарши укладывать слоями, перекладывая каждый из них тонкими блинчиками из пресного теста. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем накрыть горку из фаршей, переложенных блинчиками, второй лепешкой, края которой плотно прижать к нижней лепешке. Поверхность пирога смазать яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь.

Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленые крутые яйца, зелень; свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле, смешать с петушиными гребешками, припущенными и нарезанными ломтиками; заправить перцем.

Курник приготовляют весом не менее 500 г и подают либо целиком 4-5 человекам, либо порциями по 100-150 г.


Изделия из пресного слоеного теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)