Мука | 600 г |
Яйца | 331 г |
Мука для подпыливания | 57 г |
Масло топленое для фритюра | 346 г |
Сахарная пудра для посыпки | 69 г |
Выход: 1 кг.
Из муки, содержащей 30-35% клейковины, и яиц замесить крутое тесто и через 10-15 минут раскатать пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать пласт, как на домашнюю лапшу (1627). Нарезанную стружку длиной 40-50 мм и шириной 5-6 мм подсушить 5-7 минут и жарить в большом количестве жира (фритюре). После этого изделие уложить на сетку и, когда жир стечет, посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления домашней лапши нужно сделать из муки холмик, в центре его проделать углубление, туда положить яйцо, воду, посолить;
из приготовленных продуктов вымесить тесто, постепенно захватывая вокруг муку;
тесто должно быть очень крутым;
раскатывать тесто нужно до толщины в 1 мм;
после этого нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см;
полоски нарезать тонкой стружкой;
обжарить лапшу в большом количестве жира;
затем изделие уложить в сито, чтобы стек лишний жир;