Поиск по сайту:

2293. Кнедлики с печенкой для супа

Булка городская  500 г
Печенка  500 г
Масло сливочное  150 г
Яйца  5 шт.
Соль  10 г
Перец, чеснок, майоран  по вкусу

Сливочное масло, помешивая, нагреть до консистенции сметаны и, взбивая лопаточкой, добавлять по одному яичному желтку, вареную или жареную печенку, предварительно измельченную в мясорубке и охлажденную, соль, специи и 1/4 часть городской растертой булки. Массу хорошо взбивать в течение 10-15 минут, затем добавить тщательно взбитые яичные белки и оставшуюся часть растертой городской булки. Из приготовленного теста сформовать мелкие кнедлики и опустить 2-3 шт. в суп или бульон для пробной варки. Если кнедлики развариваются, то надо еще добавить яйцо и тертую булку. Приготовленные кнедлики в суп или бульон опускать не сразу, а по мере его закипания и варить 2-3 минуты, в зависимости от плотности теста и величины кнедликов.

Подробнее ...


2296. Тесто для бисквитных изделий

Мука  300 г
Крахмал картофельный  74 г
Сахар  371 г
Яйца или меланж  618 г
Эссенция  3,7 г

Выход: 1 кг бисквита (полуфабриката).

Для приготовления бисквитного теста применяется мука высших сортов с небольшим содержанием клейковины.

Для получения более рассыпчатого бисквита в тесто добавляется картофельный крахмал.

Приготовление бисквитного теста холодным способом. В яичные желтки (1/4 часть по норме), тщательно отделенные от белков, положить сахар (3/4 части по норме) и в машине или вручную упругим веничком растереть массу добела. Затем, не переставая растирать массу, постепенно добавить остальные желтки и продолжать растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в три раза.

Подробнее ...


для теста:

2301. Бисквитное пирожное со сливочно-масляным кремом

Мука  1015 г
Крахмал картофельный  250 г
Сахар  1255 г
Меланж  2090 г
Эссенция  12 г

для сиропа:

Сахар  680 г
Коньяк  64 г
Эссенция  3 г
Вода  750 г

для крема:

Сахарная пудра  780 г
Масло сливочное  1465 г
Молоко сгущенное  585 г
Коньяк  5 г
Ванильная пудра  15 г

для фруктовой начинки:

Сахар  25 г
Повидло  200 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Чтобы вынуть из противня бисквитный капсуль, нужно обвести ножом по стенкам противня и, повернув его вверх дном, выложить капсуль на доску или стол. С бисквитного капсуля следует соскоблить ножом или теркой подгоревшие места, смести мягкой щеточкой крошки и длинным узким ножом разрезать на два или три пласта (слоя).

При массовом производстве бисквитные капсули разрезаются на пласты в движущихся транспортерах или в специальной рамке.

Нижний пласт разрезанного капсуля следует пропитать равномерно небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа (2178). Для этого пользуются кисточкой, кружкой в виде лейки или специальным сосудом.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)