  
| Говядина  | 
160 г | 
 | Сало говяжье топленое  | 
5 г | 
 | Масло зеленое  | 
15 г | 
 | Гарнир  | 
150 г | 
 | Мясной сок  | 
50 г | 
 | Хрен  | 
15 г | 
 | Перец, зелень  | 
по вкусу | 
 
 Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. 
При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т.п., а с другой стороны — кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла. 
Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жареный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.  |