Говядина | 115 г |
Хлеб пшеничный | 25 г |
Молоко | 35 г |
Лук | 65 г |
Комбижир животный | 10 г |
Масло сливочное для фарша | 6 г |
Яйца | 15 г |
Сухари | 18 г |
Гарнир | 100 г |
Соус | 75 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные (880).
Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.
При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью.
Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4-5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемещать.
Приготовить говядину, лук, яйцо;
прокрутить мясо с луком через мясорубку;
готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм;
лук обжарить до золотистого цвета;
отварить яйцо и измельчить его;
для фарша соединить яйца, жареный лук, зелень, молотые сухари;
в фарш добавить сметану, все хорошо перемешать;
положить фарш на середину мясной лепешки;
соединить края в виде пирожка;
положить на сковороду с жиром;
на гарнир можно использовать картофель или сложный гарнир из овощей, например рагу из овощей и зелени.